中国水泵十大品牌企业领导者

服务范围

Our range of services

ZJ渣浆泵
ZJQ型潜水渣浆泵
ZX系列自吸泵
S, SH双吸泵

公司介绍About us

哈喽大家好,欢迎大家在百忙之中抽出时间来阅读小编的文章哦!不过阅读虽好但是大家一定要注意自己平时的用眼健康哦,每次看手机一小时后一定要停下来休息10~30分钟哦

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。公元220年魏国在魏文帝曹丕手上建立,但是在经过短短45年之后也就是公元265年曹魏就被司马懿之孙给篡位了,正如当初曹家对待刘汉江山一样。魏晋南北朝在中国千年的历史上面只不过如同那长江之中的浪花一样稍纵即逝。它的时间虽然很短但是在历史上面缺又有不可磨灭记录。如果没有这两个朝代的存在那么也不会有后面的隋唐盛世。今天我们就来说说西晋的第二位皇帝晋惠帝以及他的皇后贾南风,说起晋惠帝很多人可能都不是很熟悉但是如果说“何不食肉糜乎”大家肯定就像会想起来了。

晋惠帝司马衷生于公元259年,是西晋开国皇帝晋武帝司马炎的次子,在他九岁的时候也就是公元267年时候被立为晋朝的太子。晋惠帝的一人可为是充满了悲剧与弱智。其中最广为流传的就是有一年晋国闹饥荒,早朝的时候大臣跟晋惠帝说饥荒很严重已经有很多人饿死了,需要朝廷拨款赈灾,这个时候晋惠帝听了很迷糊说如果有饥荒粮食没有收上来没有米饭吃那可以吃肉啊!为什么说都不吃肉呢?从这里就能看出晋惠帝的智商有多让人捉急。

西晋惠帝皇后贾南风 不但张的丑而且还很不温柔

正是晋惠帝的智商让人抓紧才会让他的皇后背着他给他戴了一个青青草原的帽子。贾南风是贾充和郭槐的女儿生于公元257年,今天山西临汾人。贾南风的丑再历史上面记录应该是最多的《晋书》里面记载:贾家种妒而少子,丑而短黑。凶暴未足,继以淫黩,中冓丑声,播闻中外,古今有如是之浊秽,而不至乱且亡者,未之闻也。从记载中我们可以看出来贾南风不但丑还不温柔喜欢妒忌。而且脾气暴躁有喜欢包养小白脸。在晋朝时期可谓是人人皆知简直达到了前所未闻的程度。

西晋惠帝皇后贾南风 不但张的丑而且还很不温柔

妒忌,貌丑,性格以及容貌上面的缺陷无法弥足的时候那么在心里上面就会产生扭曲。这个是万古不变的真理。有一个当还是太子妃的贾南风听到太子的有一个宠妾已经有孕在身,而自己的肚子还是空空荡荡就让下人招来宠妾。并且用戟击打孕妇肚子让她们流产。唐朝名相房玄龄就对其有过平价“妃性酷虐,尝手杀数人。或以戟掷孕妾,子随刃堕地”可谓是人丑心狠是非多。

西晋惠帝皇后贾南风 不但张的丑而且还很不温柔

在司马衷登基之后由于其智商有限大权直接旁落其皇后贾南风,贾皇后虽然自己张的丑可是此时权利在手天下我有。正式开启了自己包养小鲜肉的征程。其中最有名的应该是算跟太医程据。程据是晋武帝时期的内廷医馆,刚开始是以个人高超的医术进入皇宫,最高的时候官位做到了太医令,也就是太医院中的一把手,由于长相太过于清秀,所以被贾皇后以看病的理由每次让他看诊。后来受不了贾皇后的威胁不得已每天晚上睡在皇宫里面跟贾皇后交了朋友。

虽然她长相丑陋脾气又坏,但是其人智商以及谋略在宫斗之中可谓是上上之选。如果没有她的睿智以及谋略也许也就不会有晋惠帝的登基。但有时聪明总被聪明误。也正是她的这种智商以及性格最后不但让自己没有好下场更加连累了自己娘家一族。



 

来源:新浪      日期:2018年03月28日

资讯中心

News

>> MORE

新闻动态

>> MORE

技术指导

>> MORE

常见问题

实景图片

Real Picture

客户对我们的肯定是我们前进的动力及方向,以客为本竭尽全力满足客户多样化的需求,我们在不断努力...

  • 厂景九
  • 厂景八
  • 厂景七
  • 厂景六
  • 厂景五
  • 厂景四
  • 厂景三
  • 厂景二
  • 厂景一