中国水泵十大品牌企业领导者

服务范围

Our range of services

ZJ渣浆泵
ZJQ型潜水渣浆泵
ZX系列自吸泵
S, SH双吸泵

公司介绍About us

 嗨喽,小伙伴们儿,大家都或多或少的了解到了血小板低要通过食物来补,那么到底血小板低吃什么补的快呢?今天,就让大家伙儿一起跟随小编去了解一下那些有利于补血小板低的食物吧!希望小编的食物建议能够或多或少对大家有帮助!

血小板低吃什么补的快

一、花生煨汤

1、每天生吃连皮花生米每日50~100克。连皮花生米100克,猪蹄一只,老藕节适量,共煨汤食用。连皮花生米200克,与带肉脊骨500克或猪肝加水煨汤食用。龙眼肉15克,连衣花生30克,鸡蛋1枚,同炖汤饮食,每日一次。

2、龙眼性温益血宁心,花生衣促生血小板,故对血小板减少、心慌心悸、畏寒怕冷之患者较合适。

3、所以说一旦发现自己血小板减少的话,就不要考虑什么药物治疗了,吃起花生话,这个饮食疗法,见效是很快的哦,而且做法已经告诉您了哦,回家就可以自己做起来的。

二、花生衣红枣汁

1、花生米50g,红枣30g。将花生米在温水中浸泡半小时,取皮,红枣洗净后温水泡涨,以浸药之水煮花生衣及红枣半小时,加适当红糖。此为1日量,分3次饮汁共吃枣和花生。

2、该药膳有补血止血的功效。适用于血小板减少性紫癜,各种失血及血虚、肿瘤经放疗、代疗后血象异常等。

3、日常中用花生做的美食有很多的,配上不一样的食材,就有不一样的功效的,当花生遇见红枣的话,就可以改变血液的血小板,让血小板的数值上升,所以血小板低的人可以多多喝一点花生衣红枣汁哦。

三、羊脊骨汤

1、羊脊骨(连尾)1条,肉苁蓉10g,菟丝子10g,葱、姜、盐适量。

2、将羊脊骨碎成块;肉苁蓉酒浸一夜,刮去粗皮;菟丝子酒浸3日晒干,捣末,用水适量,放入羊脊与苁蓉,同炖至熟透,调入菟丝子末及调味品。此为1日量,分2次空腹食之。

3、该药膳有补肾阳、益精血、健脾胃的功效。适用于肾精不足型血小板减少性紫癜。

四、枸杞参枣鸡蛋汤

1、枸杞子10g,红枣10枚,党参10g,鸡蛋2个。枸杞,红把枣、党参放砂锅内同煮成汤,鸡蛋煮熟后去壳取蛋,再煮片刻,吃蛋饮汤。此为1日量,分2次食用。

2、该药膳有补气养血的功效。适用于气不摄血型血小板减少性紫癜。

五、花生党参汤

1、花生红衣6g,红枣10枚,党参10g。

2、把花生衣、红枣、党参用砂锅加水煮成汤,弃掉党参、花生衣药渣,吃红枣喝汤。此为1日量,分2次食用。

3、该药膳有养心健脾,益气摄血的功效。对于病后体虚、血小板减少性紫癜均有良效。

六、圆肉花生汤

眼肉12g,带衣花生25g,大枣15g。

鸡血藤大枣汤

1、鸡血藤20g,大枣15枚。以上二药水煎后弃鸡血藤药渣,吃枣饮汤。此为1日量,分2次食用。

2、该药膳有益气摄血、补血的功效,适用于血小板减少性紫癜,反复出血,兼有鼻衄、齿衄、头晕目眩,面色苍白,唇甲不华,神疲体倦,食欲不振,心悸,动则心跳气短,震颤多汗等症。 

哈哈,相信通过上面的食物建议,大家伙儿都或多或少对大家血小板低吃什么补的快的问题有了一定的了解,那么,就请大家伙儿按照上面小编的食物建议来补吧!小编由衷的相信小编上面的食物建议能够或多或少的对那些血小板低的同志们带来福音!

时间:2017-07-19

资讯中心

News

>> MORE

新闻动态

>> MORE

技术指导

>> MORE

常见问题

实景图片

Real Picture

客户对我们的肯定是我们前进的动力及方向,以客为本竭尽全力满足客户多样化的需求,我们在不断努力...

  • 厂景九
  • 厂景八
  • 厂景七
  • 厂景六
  • 厂景五
  • 厂景四
  • 厂景三
  • 厂景二
  • 厂景一